习惯性流产注意什么

南充名仕妇科医院 时间:2021-05-13
导语:孕期是女性最为特殊的一个时期,尤其是对于曾经出现过自然流产史,尤其是多次出现习惯性流产的女性来说,再次怀孕时一定要多注意,做好孕期保健工作是非常重要的,这直接会影响到孕妇的身心健康以及胎儿的正常发育,

孕期是女性最为特殊的一个时期,尤其是对于曾经出现过自然流产史,尤其是多次出现习惯性流产的女性来说,再次怀孕时一定要多注意,做好孕期保健工作是非常重要的,这直接会影响到孕妇的身心健康以及胎儿的正常发育,以免发生一些意外情况。那么,习惯性流产注意什么?

一、注意个人卫生

孕妇在怀孕期间要注意勤洗澡、勤换内衣。另外,尽量不要使用盆浴或者是游泳,而且在沐浴时要注意不要着凉。阴部的清洁也是需要特别注意的,每晚可以使用洁净的温开水清洗外阴,以免病菌感染。

二、注意饮食

饮食方面是要需要多加注意的,多吃一些易消化、高营养的食物,特别应该选择食用富含多种维生素、微量元素的食物。但是,对于胃肠虚寒的女性来说,应该注意少吃性味寒凉的食物。而体质阴虚火旺的女性,则应该少吃用牛肉和鲤鱼等,这些食物极易上火。要注意多补铁,多吃牛肉、蛋黄、青菜以及水果等,且蛋白质的摄入量也要足够。

三、慎房事

对于曾经出现自然流产病史的孕妇来说,一般怀孕前3个月以内,7个月以后房事应该避免。另外,习惯性流产患者也需要严禁房事。

四、定期做产前检查

曾有习惯性流产史的女性在妊娠中期就应定期做好产前检查,以便医生可及时发现、处理异常情况,并指导孕期保健。此外,需要提醒女性的是,曾发生过自然流产、习惯性流产的女性,孕前应先到妇产科做相应的检查。而受孕后一旦出现阴道流血、下腹疼痛等流产先兆,更应及时就医。

南充名仕妇科医院ABOUT HOSPITAL
南充名仕妇科医院