月经不调应该如何预防

烟台家美妇产医院 时间:2021-05-13
导语:随着月经不调患者的增多,这个问题逐渐受到重视。由于许多不良习惯因素也可能导致月经失调。因此女性要在日常生活中加以预防,那么月经不调应该如何预防?日常生活中注重下述四方面要点可以帮助女性有效的预防月经不

随着月经不调患者的增多,这个问题逐渐受到重视。由于许多不良习惯因素也可能导致月经失调。因此女性要在日常生活中加以预防,那么月经不调应该如何预防?日常生活中注重下述四方面要点可以帮助女性有效的预防月经不调。

要点一、经期严禁洗头

经期严禁洗头,主要是因为月经期间女性抵抗力较弱,现代吹风机发明后,只要洗头完即时吹干,而且等头发全干后再上床睡觉即可。

要点二、经期注意保温

经行之时身体要保温,勿食生冷(包括凉拌生菜、西瓜、椰子汁,及冰箱刚拿出来的食品或冷饮),勿食酸醋,以及螃蟹、田螺等寒凉食物,以免引起月经骤止或淋漓不净、疼痛加剧。

要点三、经期勿提重物

勿提重物及做剧烈运动以免下腹部用力,造成经血过多或延长,但做适度温和的运动,可放松肌肉促进血液循环,阻止水分滞留。

要点四、养成良好生活习惯

预防月经不调,在日常生活中就应该尽量做到勿抽烟,勿食用含酒精、咖啡因的饮料。酒精会加重情绪低潮、头痛及疲倦,并引发吃甜食的冲动;咖啡因则会促进乳房胀痛、焦虑及烦躁。

烟台家美妇产医院ABOUT HOSPITAL
烟台家美妇产医院