月经不调的症状有哪些

南充名仕妇科医院 时间:2021-05-13
导语:女性每个月都会有一次生理期,一些女性没有及时来月经或者是月经的到来时间延长,这都表示患者出现了月经不调的情况。那么月经不调的症状有哪些呢?

女性每个月都会有一次生理期,一些女性没有及时来月经或者是月经的到来时间延长,这都表示患者出现了月经不调的情况。那么月经不调的症状有哪些呢?

一、痛经

女性在来月经以后出现痛经的情况,这也是月经不调的其中一个表现。痛经就是表示女性在月经来临的时候出现的腹部疼痛,部分患者会有腰痛的情况出现。一些严重的患者会因为痛经而脸色苍白、冒出冷汗。并且手脚冰冷,甚至会出现恶心呕吐的状况。

二、经血颜色

正常来说,月经的正常血的颜色是暗红色的,很少有血块的出现。假如患者在来月经的时候经血比较稀薄,有一些发红或者是发黑发紫的情况,这是不正常的。经血是完全凝血块的,这也是不正常的情况。这需要女性及时就医。

三、经期提前

一些女性的月经周期算短,这表示卵泡期比较短,也是不正常的情况。

四、经期延长

一些患者月经周期正常,并且出血量也是正常的。但是经期延长超过七天,甚至要来两个星期才干净,这就是不正常的情况。一些患有炎症疾病的患者会感觉到小腹有疼痛感,并且经期的时候痛感会加重。并且白带的数量也有所增多,变成白色或者是黄色,带有味道。这都是表示女性的妇科健康出现了问题。需要及时进行调理。

五、经血量

经血量是因人而异的,而一些经血量比较多的,在换了卫生巾以后又很快湿透,甚至经血会往下流的,这就是不正常了。而经血过于少,甚至可以不用卫生巾,并且呈现暗紫色或者是粉色,也是不正常的情况。

南充名仕妇科医院ABOUT HOSPITAL
南充名仕妇科医院