子宫肌瘤会影响月经吗

南充名仕妇科医院 时间:2021-05-13
导语:子宫肌瘤,是广大女性朋友都比较熟悉的一种疾病了。指的是各种原因导致子宫结构发生异常改变,与肌壁间、浆膜下或者粘膜层长有瘤体的现象。此病是妇科肿瘤中最常见的一种类型,一般是良性的。疾病出现的时间、病因、

子宫肌瘤,是广大女性朋友都比较熟悉的一种疾病了。指的是各种原因导致子宫结构发生异常改变,与肌壁间、浆膜下或者粘膜层长有瘤体的现象。此病是妇科肿瘤中最常见的一种类型,一般是良性的。疾病出现的时间、病因、瘤体的情况等不一样,所出现的症状及对身体的伤害也不同。那么,子宫肌瘤会影响月经吗?

子宫肌瘤,是女性生殖系统肿瘤中比较常见的一种类型,在临床上此病发病率是非常高的,一般三十到五十岁的患者比较多。此病的出现与体内激素分泌失衡有一定的关系,很多患者都会出现月经的异常改变,比如月经周期不规律或者月经量的改变,所以子宫肌瘤是会影响月经的。

其实,子宫肌瘤的发生与多种原因都有必然的联系,临床考虑主要是由于体内激素分泌失衡造成的,如果饮食、生活、情绪、压力等方面不注意的话,也会诱发子宫肌瘤的出现。

大家也知道,女性的月经是有定的周期规律性的,如果各种原因导致体内激素分泌异常的话,子宫内膜也会出现异常改变,长时间这样就会导致月经不调的现象出现。

很多女性是因为月经出现了异常改变才到门诊检查的。到妇科门诊后,经过彩超、抽血等检查后,发现是肿瘤导致了月经的异常。而在临床这么多患者中,有的肌瘤患者可能会出现月经周期缩短,持续时间长或者出血量明显增大的现象,也有的可能存在月经迟迟不来,一旦来了出血不止的情况。这么多患者中,每个人的病情程度不一样,所表现出来的症状也是不同的。

南充名仕妇科医院ABOUT HOSPITAL
南充名仕妇科医院