子宫肌瘤会出现哪些症状

南充名仕妇科医院 时间:2021-05-13
导语:子宫肌瘤是由于体内激素水平紊乱引起的,会引起月经期时间长,月经量增多,贫血,腹部包块,腰酸坠胀。那么,子宫肌瘤会出现哪些症状?

子宫肌瘤是由于体内激素水平紊乱引起的,会引起月经期时间长,月经量增多,贫血,腹部包块,腰酸坠胀。那么,子宫肌瘤会出现哪些症状?

1.子宫出血为最常见的症状。表现为月经量增多,经期延长,甚至挟有大血块。并可有不规则出血。如浆膜下肌瘤发生阴道出血较多,尤其是瘤蒂垂入宫腔或脱出子宫颈坠入阴道;若肿瘤表面溃疡、坏死、感染时,则出血较为严重。

2.疼痛多见于有继发病变或并发症的患者。如发生某退行性变化、感染或瘤蒂扭转时,可引起急腹症;当子宫将要排出突向宫腔的带蒂黏膜下肌瘤时,可发生痉挛性子宫收缩剧痛;当肌瘤增大嵌塞于盆腔,尤其是阔韧带内肿瘤可压迫神经,引起疼痛向腰及下肢放射。如绝经后原有的肌瘤出现疼痛,则提示肌瘤有恶变的可能,应高度重视。

3.压迫症状肿瘤增大,可压迫附近器官而产生各种症状,压迫膀胱,可发生尿频、排尿困难或尿潴留;压迫直肠可引起大便秘结或大便时疼痛;压迫神经可引起腰腿痛;压迫输尿管和髂内、外静脉和神经,可引起静脉回流不畅,出现下肢水肿或神经性疼痛。

4.腹部肿块肌瘤增大,患者可自觉下腹部肿块,当膀胱充盈时,往往发现肿物的位置上升,肿物较硬,表面形状不规则,常是浆膜下肌瘤的表现。

5.白带增多当黏膜下肌瘤表面发生溃疡或有继发感染时,阴道可见大量流液,甚至呈脓样,有臭味。

南充名仕妇科医院ABOUT HOSPITAL
南充名仕妇科医院