孕期阴道炎如何保健

烟台家美妇产医院 时间:2021-05-30
导语:孕期阴道炎如何保健?这是值得大家注意的,因为阴道炎的发生给患者带来了不小的影响,折磨大家的身体和精神,想要规避疾病危害,大家一定要正确的了解疾病,尤其要知道孕期阴道炎如何保健,这样才?能够避免疾病危害的发生,那么孕期阴道炎如何保健呢?霉菌性阴道炎是

孕期阴道炎如何保健?这是值得大家注意的,因为阴道炎的发生给患者带来了不小的影响,折磨大家的身体和精神,想要规避疾病危害,大家一定要正确的了解疾病,尤其要知道孕期阴道炎如何保健,这样才?能够避免疾病危害的发生,那么孕期阴道炎如何保健呢?

霉菌性阴道炎是妇科常见病之一,可能出现在怀孕的各个时期,和孕妇的体内激素变化有关。它虽然发生在局部,但引发的症状却可以影响到全身,许多患者常因阴道及外阴奇痒而坐立不安,甚至影响工作和睡眠。因此,一定要在婴儿出生之前治愈,因为阴道中的念珠菌能经宫颈上行,引起羊膜炎,提前破水导致早产。另外,当胎儿经母亲阴道自然分娩时,也可能被念珠菌感染,易引起如眼睛、口腔等局部的念珠菌病。

孕期阴道炎如何保健:

1、霉菌对干燥、紫外线以及化学制剂的抵抗力较强,但却惧怕高温。所以,最好每天将换下的内裤用60°c以上的热水浸泡或煮沸消毒。为避免重复感染,每日对毛巾、内衣应进行煮沸消毒5~10分钟。

2、治疗期间应避免性生活。治愈之后也应使用安全套,治愈后3个月不复发,可不再使用。必要时,丈夫也需要到医院做相应当检查,如果感染也应进行治疗。

3、孕期阴道炎怎么护理­东莞南华妇科医院专家表示,在生活中要避免与家人共用毛巾、浴盆、坐厕(可用一次性的马桶垫),内衣不要一起洗。

4、孕期本身尿糖含量就会增加,加之处于代谢特异时期,就很容易合并糖尿病。一旦合并糖尿病,阴道的糖原含量就会更高,孕妇本身的抵抗力也会降低,对于霉菌的抵抗力也就更加降低。所以,还要控制饮食,加强锻炼,保持正常的血糖水平。

孕期阴道炎如何保健?上述几方面是专家给出的分析,希望带给大家一些好的帮助,当然阴道炎危害及其严重,想要彻底摆脱不必要危害的发生,大家在把握了孕期阴道炎如何保健之后,还一定要积极到专业三甲医院治疗疾病,从而规避不必要麻烦的发生。

烟台家美妇产医院ABOUT HOSPITAL
烟台家美妇产医院