孕期患上阴道炎该怎么治疗

烟台家美妇产医院 时间:2021-06-11
导语:所有的妇科疾病中,老年阴道炎的发病是很高的,其主要是因为生活上不良的习惯造成。如果说“积少成多”的话,对于这种疾病的发病很恰当。那患了该病后该如何治疗呢?一 雌激素治疗1.补充少量雌激素,使阴道黏膜增厚,增强抵抗力。但是雌激素的不合理

所有的妇科疾病中,老年阴道炎的发病是很高的,其主要是因为生活上不良的习惯造成。如果说“积少成多”的话,对于这种疾病的发病很恰当。那患了该病后该如何治疗呢?

一 雌激素治疗

1.补充少量雌激素,使阴道黏膜增厚,增强抵抗力。但是雌激素的不合理使用易引发子宫内膜癌和乳腺癌,所以一定要在医生指导下使用。我们知道,补充雌激素,食补比药补更安全。建议老年女性以及有卵巢早衰征兆的中年妇女,早晚空腹时用凉开水送服1~2汤匙新鲜蜂王浆,并坚持每天喝一杯鲜豆浆,或者吃一份豆制品,这食补方法既实惠又方便,值得我们的推广。

2.局部消炎治疗,抑制细菌生长繁殖。治疗后短期即能恢复正常状态。治疗原则之三是恢复正常状态后还要注意在每天清洗外阴时,选用Ph4弱酸配方的女性护理液更适合。

二 一般治疗

1.增加阴道酸度 女性护理液除了适合日常的清洁保养外,治病期间使用弱酸配方的女性护理液对有害细菌的生长繁殖会有抑制作用。外出如厕时要用女性卫生湿巾拭干外阴,保持外阴干燥,以抑制有害细菌的生长。

2.抑制细菌生长:可在阴道内放入抗生素粉。

3.增加阴道抵抗力 对于炎症较重者,需应用雌激素制剂。雌激素可以局部绐药,也可以全身给药。全身用药可口服尼尔雌醇,尼尔雌醇是雌三醇的衍生物,剂量小,作用时间长,对子宫内膜影响小,较安全。乳癌或子宫内膜癌患者禁用雌激素制剂。

由于该病的发生与B族维生素的缺乏有关,因此可适当服用复合维生素B,蜂蜜、枸杞、核桃仁、紫菜等食物富含B族维生素,可以适当多吃。

三 家庭治疗

注意卫生 ,勤换内裤,注意外阴清洁。内裤、毛巾用后应煮沸消毒。用娇妍弱酸配方的女性护理液每天冲洗外阴一次。 多吃含有维生素的食物,比如说新鲜水果蔬菜。对于无肉不欢的病患者来说,总是对蔬菜水果‘敬谢不敏’,这是错误的,要多多注意我们的饮食习惯,要均衡,更要绿色。

以上的介绍的三种方法都是治疗老年阴道炎的方法,这些方法仅供患者参考。患者在患病后要到医院进行检查,如果病情不是很严重的话是可以采取家庭治疗的。

烟台家美妇产医院ABOUT HOSPITAL
烟台家美妇产医院