阴道炎导致月经推迟的原因是什么

烟台家美妇产医院 时间:2021-06-12
导语:女性独特的生理特点,可能会发生一些这样那样的妇科疾病,常患的阴道炎就是,该病情的一种。女性患阴道炎的原因有哪些,以及如何有效的去治疗阴道炎,下面就这些问题我们进行一些介绍希望能够对您有一定的帮助。1、不洁卫生用品。女性使用不干净或消毒不严的卫生用

女性独特的生理特点,可能会发生一些这样那样的妇科疾病,常患的阴道炎就是,该病情的一种。女性患阴道炎的原因有哪些,以及如何有效的去治疗阴道炎,下面就这些问题我们进行一些介绍希望能够对您有一定的帮助。

1、不洁卫生用品。女性使用不干净或消毒不严的卫生用品也很容易引发阴道炎。比如说不干净的手纸、卫生巾、护垫。

2、不注意个人卫生。使用公用坐便器或到公共游泳池游泳等也会被传染上阴道炎,其中比较容易发生的是阴道毛滴虫和白色念珠菌所引起的阴道炎。此外,女性不注意经期卫生,不勤换内裤,对内裤消毒不严格也会引发阴道炎的。

3、频繁用洗液冲洗阴道。还有部分女性喜欢用洗液清洗外阴或阴道,认为这样才可以保持外阴的清洁,殊不知,频繁使用洗液会打破阴道的酸碱平衡度,从而增加阴道炎的感染几率。

4、滥用抗生素。滥用抗生素也是引起阴道炎的一大原因,这是因为抗生素在杀灭致病菌的同时,也抑制了女性体内部分有益菌群的生长,这就给有害菌可乘之机,从而引发阴道炎,常见的是霉菌性阴道炎。

患上阴道炎要怎样进行检查呢?随着医疗技术的发展,如果患上了阴道炎这种疾病的话,检查方法也开始变得多种多样,但是,很多女性朋友由于不了解这些检查方法,所以也不好意思及时的去医院治疗,结果导致病情的加重。今天我们就来介绍一下患上阴道炎要怎样进行检查。

(1)涂片镜检取分泌物作涂片可找到线索细胞(Clue cell),线索细胞是表面附着有大量的加特纳细菌的上皮细胞,特点是上皮细胞表面毛糙或有细小的颗粒,好像撒上了一层面粉,细菌为革兰氏染色阴性的球状杆菌。

(2)胺试验取一滴10%氢氧化钾溶液加入阴道分泌物中,可闻到有"鱼腥"样氨释出,这是因为分泌物中胺量较高,遇碱后可放出氨味来。

(3)培养法应先分离后再作培养,可见到直径为0.5mm圆形,不透明,表面光滑的菌落。

(4)生化法取阴道分泌液作生化测定,正常妇女乳酸盐量高,琥珀酸盐量低,而本病妇女测定值正相反。

(5)荧光抗体法涂片后用荧光抗体染色镜检。

上面介绍的就是阴道炎这种疾病的检查方法。虽然阴道炎很常见,但是这并不意味着大家都很了解这种疾病,大家要先通过检查,才能了解自己的患病情况,这样的话,阴道炎这种疾病才能得到有效的治疗,不然的话,很难有效的控制病情。

女性患阴道炎的患病原因有哪些,以及如果患了阴道炎的话,我们应该如何有效的去进行治疗,才能够是病情及早的得到控制与制约,希望通过上面的介绍能够给您带来一定的帮助祝您健康。

烟台家美妇产医院ABOUT HOSPITAL
烟台家美妇产医院