阴道炎会传染吗你知道

三亚福音妇产医院 时间:2021-11-05
导语:阴道炎会传染吗?这是很多患者关注的,专家指出一旦得了阴道炎,治好病后。为了防止复发,要知道阴道的弱酸性环境能保持阴道的自洁功能,那么阴道炎会传染吗?以下便是专家给出的具体建议。

阴道炎会传染吗?这是很多患者关注的,专家指出一旦得了阴道炎,治好病后。为了防止复发,要知道阴道的弱酸性环境能保持阴道的自洁功能,那么阴道炎会传染吗?以下便是专家给出的具体建议。

对胎儿有影响吗?

如果不及时治疗,胎儿被感染后,皮肤上会出现红斑疹,脐带上出现黄色针尖样斑,若胎儿从阴道分娩,则有2/3的新生儿发病,出现鹅口疮和臀红。

阴道炎会传染吗

生活中有些特殊情况下如长期使用抗生素、患糖尿病等可以诱发阴道念珠菌感染,但很多时候霉菌性阴道炎也能够从外界感染而来。当妇女与念珠菌培养阳性的男性有性接触时,其被感染率为80%;与患有霉菌性阴道炎的妇女有性接触的男性中,约1/2的人会被感染。

也就是说,霉菌性阴道炎可以通过性行为传播,这就是女方患霉菌性阴道炎时,其配偶也要同时接受治疗的原因。另外,间接接触传染也是霉菌性阴道炎的一条传播途径。接触公共厕所的坐便器、浴盆、浴池坐椅、毛巾,使用不洁卫生纸,都可以造成传播,当被感染者外阴及阴道的念珠菌达到一定数量时,即可发生霉菌性外阴炎及霉菌性阴道炎。

阴道炎会传染吗?通过以上内容的介绍你知道了吗?如果患有轻度霉菌性阴道炎,一般对怀孕无妨,但是如果是比较严重的阴道炎,则应治愈后再怀孕。

三亚福音妇产医院ABOUT HOSPITAL
三亚福音妇产医院