治疗盆腔炎附件炎偏方有几种 盆腔炎附件炎用什么偏方

烟台家美妇产医院 时间:2022-05-18
导语:盆腔炎附件炎都属于妇科炎症中比较常见的类型,两者其实是没有很明显的界限的。大家也知道,女性的子宫及附件都是位于盆腔里边的,所以任何部位感染炎症的话,都可能存在盆腔内炎症同时存在的现象。对于慢性炎症平时

盆腔炎与附件炎,都是大家比较熟悉的疾病,他们同属于妇科炎症的范畴。主要是由于致病菌感染到了盆腔里边或者是浸润到了子宫附件部位而形成的炎性改变,在临床上盆腔炎与附件炎的患者都是非常多的,各个年龄段的患者都是有的,而子宫及附件都是位于盆腔里边的话,所以很多时候盆腔炎与附件炎都是同时存在的,需要一块儿治疗。那么,什么偏方能治疗盆腔炎附件炎呢?

对于慢性的盆腔炎或者附件炎患者,一直用药的话时间是比较长的,但是消炎类的药物副作用比较大,很多女性朋友都不愿意长期服用。这样的话可以通过中药偏方来调理,这样不仅治疗疾病对身体体质也有好处,以下几种偏方效果还不错:

第一、先准备中药材,比如猪苓、赤芍、车前子、丹皮、苍术、黄柏、牛膝、泽泻、茵陈等各适量,准备好后把这些药物一起放到锅里加水煎熬,煎好后取药液服用即可。这个方子对伴有白带异常的患者,效果是很好的。

第二、准备败酱草、赤芍、桃仁、当归、元胡、酒大黄、香附等,然后加水煎熬,待温度合适后分次饮用即可,如果伴有腹痛或者其他症状的话可以加入相应效果的药剂?

第三、也可以采用外敷的方子,准备适量的五倍子、芡实、杜仲、蛇床子、桑螵蛸、白芷,放在一起加醋调成糊状后,敷在肚脐部位即可,避免弄脏衣服可以用胶带固定。

以上就是所说的关于治疗附件炎盆腔炎的一些中药偏方,患有此病的女性朋友可以多看,根据自己的情况选择适合的方式。患有此病,也不要有太大的压力,放松心情积极治疗,一般都可以治愈的。饮食生活中也要多加注意,注意个人生理卫生,少熬夜。

烟台家美妇产医院ABOUT HOSPITAL
烟台家美妇产医院