附件炎是哪个位置痛 附件炎的分类

烟台家美妇产医院 时间:2022-06-21
导语:现在很多女性不注重经期卫生,或者妇科人流手术消毒不彻底,很容易引发妇科炎症,附件炎就是常见的炎症之一。其实在附件炎的初期,患者一般会表现为下腹部疼痛,经期或劳累时更痛。不少女性患者对附件炎的了解不多,

女性子宫旁边的输卵管和卵巢如果被病原体感染,很容易引发附件炎。但很多女性只知道得了附件炎会有疼痛的感觉,但是到底哪里疼,很多人都不清楚。附件炎的疼痛一般出现在小腹部,疼痛较为剧烈,一旦出现附件炎的症状一定要及时前往正规医院检查治疗。下面我们来看具体介绍。

在女性生殖器官中,输卵管和卵巢统称为子宫附件。附件炎是指输卵管和卵巢的炎症,但输卵管炎和卵巢炎症往往合并有副输卵管结缔组织炎和盆腔腹膜炎,在诊断中难以区分。因此,附件炎也包括盆腔腹膜炎和副输卵管结缔组织炎,输卵管炎也是最常见的盆腔器官炎症,但由于相处的位置相邻,卵巢炎与盆腔腹膜炎往往并存,并相互影响。

发生附件炎后,疼痛位于下腹两侧。如果是下腹疼痛,去医院做b超检查,确认是否是附件炎引起的。急性附件炎的特点是急性下腹疼痛伴发热。妇科检查附件部位有明显压痛、反跳痛。白细胞升高和中性粒细胞比率可在血液常规检查中看到。附件炎如不及时治疗或治疗不彻底,可转化为慢性附件炎,容易反复发作。

慢性附件炎有不同程度的腹痛。慢性炎症特点为反复发作,持续时间长。会导致盆腔充血,结缔组织纤维化和盆腔器官相互粘连。慢性附件炎还会有不同程度的下腹胀痛、腰骶痛症状,并伴有白带增多、腰痛、月经紊乱等,这些症状在经期或疲劳后常有加重现象。

因此我们知道了,无论是急性附件炎还是慢性附件炎,都会引起女性下腹痛的症状,但是会有压痛、反跳痛、胀痛的区别。因此在我们的身体出现了疼痛时,一定要引起我们的主意。在出现附件炎的疼痛症状之后,女性患者应当尽快前往正规医院做相关的检查,在医生的指导下进行治疗。

烟台家美妇产医院ABOUT HOSPITAL
烟台家美妇产医院