附件炎是宫颈炎吗 宫颈炎与附件炎的关系

三亚福音妇产医院 时间:2022-09-25
导语:宫颈炎顾名思义就是发生在宫颈部位的炎症,而附件炎的话指的是由于致病菌浸润到了卵巢或者输卵管部位引起的,两者是根据致病菌感染的位置来命名的。所以说宫颈炎与附件炎的出现,都是由于致病菌感染到生殖系统引起的

说到妇科炎症,相信广大女性朋友没有一个不知道的,它属于整个生殖系统的炎性改变,分为很多种类型。这类疾病的出现,主要是由于致病菌的感染、浸润造成的,各种炎症的分类、命名一般都是根据致病菌感染的位置而定的,比如外阴炎、阴道炎、附件炎、盆腔炎、宫颈炎、子宫内膜炎等,这么多患者谁跟谁的情况也不一样。近两天有人问,附件炎属于宫颈炎吗?今天,咱们大家一起来了解下。

其实,大家都知道妇科炎症的出现与致病菌感染浸润有直接的关系,但是致病菌的出现、繁殖也是有很多诱发因素的。比如饮食不注意,生理卫生及性生活卫生不重视,情绪改变等等。不管是什么原因导致的,只要病菌出现不管不问的话,疾病肯定会越来越重,长时间存在的话,还可能会上行感染,导致各处生殖器官也发生炎性改变。很多宫颈炎患者都是由于阴道炎上行感染来的。

而附件炎,指的是发生在女性单侧或者双侧输卵管及卵巢部位的炎性改变,它的出现与下生殖道上行感染或者妇科术后并发炎症都是有关系的,临床上患者很多,每个人的病情程度都是不一样的。从附件与宫颈所处的位置来说,附件炎症感染的更深一些,所以说附件炎与宫颈炎并不存在附属关系,只不过感染的位置不同而已,两者属于并列关系,都属于妇科炎症的范畴。

以上,就是咱们今天所说的主要内容。所以说,附件炎与宫颈炎没有直接的关系,是妇科炎症的两个发展阶段,具体每个人的情况不一样,所需要采取的措施也不同。平时一定要注意个人生理卫生,勤洗、勤换、勤晒,避免疾病进一步发展;饮食上多加注意对疾病的恢复也有好处。

三亚福音妇产医院ABOUT HOSPITAL
三亚福音妇产医院