患了阴道炎要注意什么

烟台家美妇产医院 时间:2021-05-13
导语:阴道炎是常见的妇科疾病之一,很多人不明白为什么明明治疗好了,但是过一段时间却又复发,好像怎么治疗的好不了。那么患了阴道炎要注意什么?

阴道炎是常见的妇科疾病之一,很多人不明白为什么明明治疗好了,但是过一段时间却又复发,好像怎么治疗的好不了。那么患了阴道炎要注意什么?

1、注意个人卫生:勤换内衣裤,保持外音清洁,患病期间用过的内裤、毛巾等要经过热水烫或煮沸消毒后,置于太阳下暴晒,如需要经常出差最好要带自己的洗漱用品,特别是毛巾、床单等;

2、注意运动:提高自我免疫力,合理放松,避免压力过大。抵抗力低下就易受到霉菌的侵犯;

3、适当进行性生活:在阴道炎治疗期间,避免同房。阴道杆菌是阴道菌群中忠良的代表,性生活会不利于这种杆菌的生长,一般在多数情况下可自我调节,如果频繁性生活杆菌来不及调节,就会导致阴道炎的发生;

4、不要频繁阴道冲洗:阴道是有菌的环境,阴道中各种菌群处在一个相对平衡的状态下,频繁冲洗阴道会“杀死”一些好的菌,助长了坏菌群自然会得阴道炎。

5、不要乱用抗菌药物:抗生素不是神药,不到动不动就吃抗生素,广谱抗生素杀死的可能是阴道中的“忠臣”而不是“奸臣”;

6、医生给开的药一定要按疗程使用:是不痒了就可以停药。不按疗程用药,容易留下耐药性比较强的菌,反而容易反复发作。

烟台家美妇产医院ABOUT HOSPITAL
烟台家美妇产医院