常见阴道炎的危害是什么

烟台家美妇产医院 时间:2021-08-06
导语:阴道炎的危害是大家比较关注的,希望患者给予关注,关于阴道炎,虽然在生活中比较常见,但是很多女性对于此疾病不是非常的了解,也就更谈不上重视这种疾病。那么究竟阴道炎的危害是什么呢?

对于阴道炎的危害大家一定要给予重视,因为正确了解阴道炎的危害才能够帮助大家正确的认识和治疗这种疾病,那么常见阴道炎的危害是什么呢?接下来我们就来具体把握一番。

阴道炎的危害:

1、阴道炎它是发生在外阴皮肤粘膜处白色的病变,以病变处皮肤增厚、粗糙、萎缩、弹性减退、皮色脱失为特征,常见于大阴唇或是小阴唇的内侧以及阴蒂,严重时可延至阴道、会阴、肛门周围的一种慢性的常见的妇科疾病。

2、阴道炎危害性较大,患者患上此病之后往往就会感到外阴部奇痒并且难忍,似有钻心之感,痒为阵发性发作,夜间尤甚,伴烧灼干燥不适,严重影响睡眠。

3、阴道炎患者以女性多见,此病可发生于任何年龄:幼年期、青春期、更年期和老年期都有报道,但50岁前后的更年期患者居多,幼女患者病因多与遗传有关,临床之中要注意查询其父母双方家族阴道炎病史。阴道炎病程长短不一,长者可达数十年。

以上是对阴道炎的危害做出的分析,希望患者给予关注,专家指出女性朋友只有对阴道炎多加了解,才能更好的应对该疾病,进而规避疾病风险的发生。

烟台家美妇产医院ABOUT HOSPITAL
烟台家美妇产医院