奥硝唑治疗附件炎效果如何

烟台家美妇产医院 时间:2022-01-14
导语:附件炎是影响女性身体健康的一大疾病,很多女性朋友受其困扰而羞于见医。一旦出现身体不适时一定要及时就医,不可延误最佳治疗时间。例如附件炎就可以在医生的指导下通过服用奥硝唑、妇科千金胶囊、左氧氟沙星胶囊或甲硝唑片等来治疗,让身体免受疾病困扰,早日恢复健康。

附件炎是日常生活中比较常见的一种妇科疾病,此病未婚、已婚女性都可发生。一旦患病就会出现发热、下腹部疼痛、分泌脓性分泌物等。如果不及时进行消炎治疗,还会引发子宫内膜炎、盆腔腹膜炎等疾病,危害身体健康。那么对于附件炎有哪些药物可以治疗呢?一起来了解一下吧。

1、奥硝唑

奥硝唑是临床上比较常用的一种抗生素药物,对于治疗厌氧菌感染引起的妇科炎症具有较好的疗效,此药具有活血化瘀、消炎镇痛的功效。对于患有附件炎的患者来说,在医生的指导下服用此药,就能消除身体炎症,让身体逐渐恢复健康。

2、妇科千金胶囊

妇科千金胶囊是由穿心莲、当归、千斤拔、鸡血藤等中草药组成的一种妇科常用的中成药,具有活血化瘀、清热解毒的功效。对于盆腔炎、附件炎、阴道炎、宫颈炎等各种妇科疾病,都具有较好的治疗效果。

3、左氧氟沙星胶囊

左氧氟沙星胶囊属于消炎药物,本品抗菌作用强,对于大多数的革兰氏阴性菌都有较好的抗菌作用,可用于各种疾病的杀菌抗菌,比如呼吸系统感染、生殖系统感染、泌尿系统感染等服用此药都有效。

4、甲硝唑片

甲硝唑是一种合成性抗菌药,对呼吸道、皮肤软组织、脑膜炎、妇科炎症等疾病的治疗具有较好的疗效。服用此药可以有效的抑制细菌的脱氧核糖核酸的合成,从而干扰细菌的繁殖,最后导致细菌死亡,而达到治愈的目的。患者在服用此药时要注意,一定谨遵医嘱,不可随意增减药量,否则会导致胃肠功能紊乱、皮疹等不适,影响身体健康。

生活中能够治疗附件炎的药物还有很多,比如替硝唑胶囊、庆大霉素等都具有较好的抗菌疗效。当然,患者在服药期间要注意清淡饮食,不可吃辛辣刺激性食物。另外,要定期做妇科检查,以防炎症加重引发其它疾病,危害身体健康。

烟台家美妇产医院ABOUT HOSPITAL
烟台家美妇产医院