患上子宫肌瘤有哪些表现

烟台家美妇产医院 时间:2021-05-13
导语:子宫肌瘤的确切病因目前尚未明了。因子宫肌瘤好发于生育年龄,青春期前少见,绝经后萎缩或消退,提示其发生可能与女性激素相关。那么,患上子宫肌瘤有哪些表现?

子宫肌瘤的确切病因目前尚未明了。因子宫肌瘤好发于生育年龄,青春期前少见,绝经后萎缩或消退,提示其发生可能与女性激素相关。那么,患上子宫肌瘤有哪些表现?

患上子宫肌瘤有哪些表现?

 1、腹部出现包块

在子宫肌瘤的早期,会在腹部出现一些包块,这些包块会随着时间的增长而不断变大,但是这些包块是不会带给人疼痛的感觉,而且这些包块还会在腹部移动。

2、出现疼痛

在子宫肌瘤的患者当中,不少的子宫肌瘤患者会出现下腹坠胀的感觉,有的也会产生腰背酸痛。这些都是因人而异的,但是我们能明确的是,子宫肌瘤的患者在早期会产生疼痛感。

3、子宫出血

在患有子宫肌瘤的患者当中,有超过一半的患者都会出现子宫出血的现象,其中大多数的人都是出现周期性的出血,比如说月经量突然增多,经期延长,或者是周期缩短。不规律的月经都是由于子宫肌瘤而造成的。

4、白带增多

子宫肌瘤患者,因为子宫或者是宫颈黏膜下肌瘤发生感染,从而造成了子宫腔增大,白带也随之增多。这也是子宫肌瘤患者的早期容易出现的一种症状。

5、出现贫血

由于子宫肌瘤患者她们的月经不调很容易造成失血性的贫血,因为他们在月经的失血量过多造成的。

烟台家美妇产医院ABOUT HOSPITAL
烟台家美妇产医院